segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Novas maneiras


A geladeira é um dos utensílios diário mais práticos já criado pelo homem, mas muitas das vezes olhamos com um pouco de desdenho para ela, e não damos a importância devida à ela, então resolvi pesquisar um pouquinho e colocar algumas dicas para aproveitarmos melhor essa grande invenção, e utilizarmos na sua plenitude seu potencial, e por cima reduzirmos um pouco o desperdício.

Conservação de alimentos:

ALIMENTOS FRESCOS

CARNES
Devem ficar nas prateleiras da geladeira com temperaturas abaixo de 5°C, dê preferência a embalagens de vidro com tampa ou coberta por filmes para não inalarem ou pegarem cheiro.
- Duração, 1 a 2 dias.

FRUTAS
Devem ser lavadas antes de entrarem na geladeira, as de cascas mais resistentes podem ser lavadas até com escovinhas e sabão neutro em água corrente as mais frágeis deixe-as por 15 minutos em uma solução com 10 gotas de água sanitária por litro d’água.

LEGUMES
Guarde nas prateleiras de baixo em embalagens plásticas apropriadas sem lavar, para evitar que mofem ou apodreçam muito rápido. Eliminando o ar das embalagens prolonga a duração.

OVOS
Devem ficar nas prateleiras superiores, para evitar contaminações e dentro de uma embalagem para não pegarem cheiro.
- Duração, 3 a 5 semanas.

VEGETAIS
Guarde na parte de baixo da geladeira, em embalagens plásticas apropriadas sem lavar, para evitar que mofem ou apodreçam muito rápido. Eliminando o ar das embalagens prolonga a duração.

ALIMENTOS PREPARADOS
Não espere que o alimento esfrie antes de colocar na geladeira. Cubra para que ela conserve a umidade e não pegue cheiro de outros alimentos.
Evite deixar perto dos alimentos crus, para evitar contaminação cruzada. Divida o alimento em pequenas porções, para esfriarem mais rápido. Algumas bactérias que sobrevivem ao cozimento podem proliferar se o alimento ficar em temperatura ambiente por muito tempo.

IMPORTANTE
Não utilize dentro da geladeira, embalagens que forem manipuladas fora da residência elas podem ter sido contaminadas por vírus, fungos, bactérias ou agrotóxicos.
“Utilize sacolas de pano ou carrinho em suas compras”


NOTA: O pano de prato dentro de uma embalagem na geladeira é muito menos contaminado por bactérias, do que deixa-lo exposto.

LIMPEZA
Se algo for derramado nas prateleiras, limpe imediatamente com água quente e sabão.
Uma vez por semana, retire os alimentos perecíveis que não serão consumidos.
Para eliminar odores, deixe uma caixinha de bicarbonato de sódio em uma das prateleiras, ou coloque um pedacinho de carvão ativado, em um pratinho que já adianta um bocado, pra quem não conhece um carvão ativado, vos apresento, naquele churraquinho de fim de semana você coloca na churrasqueira um monte de carvão ativado sem saber dentro dela e mandda fogo nele, mas espero que agora as pessoas dêem mais valor as coisas que tem em casa, que no mercado os caras enfiam a faca nos leigos vendendo coisas simples com nomes complicados.
Para odores mais difíceis, limpe a geladeira com água e vinagre, em partes iguais (o acido acético do vinagre acaba com o mofo).
Para a parte externa da geladeira, veja o que indica o fabricante.
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